Rebel Moon – Part One: A Child of Fire (2023)

2351 voting, rata-rata 6.0 dari 10

Ketika kekuatan kejam dari Motherworld mengancam sebuah desa pertanian yang tenang di bulan yang jauh, seorang pendatang misterius menjadi harapan terbaiknya untuk bertahan hidup.

SINOPSIS FILM

Mother World adalah sebuah galaksi yang telah diperintah oleh raja-raja secara turun-temurun. Namun, salah satu pewaris tahta yang tamak mulai mengeksploitasi sumber daya planet-planet yang dilewati dengan mengirimkan pasukan militer. Dalam pemberontakan berdarah, sang raja dan ratu tewas, sehingga garis keturunan kerajaan terputus. Beberapa planet di bawah kekuasaan Mother World diam-diam merencanakan pemberontakan.

Senator Balisarius berambisi merebut kendali penuh atas Mother World. Untuk menunjukkan kekuatannya, ia mengutus komandan paling kejamnya ke luar galaksi untuk menghancurkan planet-planet yang dilintasi.

Di luar wilayah Mother World, Kora, seorang wanita dari desa kecil, menjalani kehidupan sederhana. Saat perayaan panen, kepala desa Shindri mengadakan pesta syukuran. Meski didorong untuk mencari pasangan hidup, Kora merasa cinta adalah kelemahan karena dididik sebagai prajurit.

Keesokan harinya, kapal induk Mother World yang membawa pasukan Imperium tiba, mengancam hasil panen desa. Petani Gunnar menyarankan untuk menjual hasil panen agar aman, namun Kora menolak, sadar bahwa Imperium hanya ingin merampas. Shindri memutuskan menolak menyerahkan apa pun. Noble, tangan kanan Balisarius yang kejam, datang mencari pemberontak Clan Bloodaxe yang menyerang persediaan makanan Imperium.

Noble menawarkan membeli hasil panen dengan harga tinggi, tapi Shindri menolak dan malah dibunuh bersama istrinya karena keberaniannya. Desa diberi waktu sembilan minggu untuk menyerahkan hasil panen atau menghadapi konsekuensi.

Pasukan Imperium dan robot pelindung Raja bernama James mengawasi desa, namun beberapa robot mulai menolak bertempur setelah kematian raja. James bertemu Sam, gadis yang mengingatkannya pada Putri Issa, yang dipercaya akan membawa perdamaian, walau Putri itu sudah tewas karena pengkhianatan.

Saat warga berencana menyerahkan hasil panen demi pengampunan, Kora memutuskan melawan setelah melihat kekejaman Noble. Ia menyelamatkan Sam dari pasukan Imperium dan merekrut Jenderal Titus serta pasukannya untuk melindungi desa. Gunnar ikut bersama Kora dalam misi tersebut.

Dalam perjalanan, Kora bercerita tentang masa lalunya sebagai prajurit Mother World yang dilatih sejak kecil dan kehilangan kekasihnya di medan perang. Mereka menghadapi berbagai rintangan, termasuk berhadapan dengan kriminal dan perebutan utang. Mereka merekrut pendekar pedang cyborg legendaris bernama Nemesis yang membantu mengalahkan monster laba-laba.

Di kota Polux, Jenderal Titus yang merasa bersalah hidup sebagai gelandangan. Kora mencoba meyakinkan Titus untuk bergabung melawan Imperium. Namun, pasukan Imperium sudah mengetahui lokasi pemberontak Bloodaxe dan berencana menyerang.

Setelah serangkaian pengkhianatan dan pertempuran sengit, termasuk dari Kai yang berkhianat demi hadiah besar, Kora dan para pemberontak akhirnya berhasil melumpuhkan pasukan Imperium. Darian, saudara Bloodaxe, mengorbankan dirinya untuk menghancurkan kapal induk Noble.

Kora menghadapi dan mengalahkan Noble dalam pertarungan terakhir. Meskipun Mother World diyakini akan membalas, Kora memutuskan kembali ke desanya bersama teman-temannya.

Namun, tubuh Noble yang tewas diambil oleh Imperium dan dipasangi alat transmisi untuk melaporkan posisi Kora kepada Balisarius, yang berniat menangkap Kora hidup-hidup untuk menghukumnya dengan cara khusus. Noble pun dihidupkan kembali untuk melanjutkan tugasnya.

Diposting pada:
Dilihat:1
Tagline:There are no heroes. Only rebels.
Rating:PG-13
Kualitas:
Tahun:
Durasi: 134 Min
Negara:
Rilis:
Bahasa:English
Anggaran:$ 83.000.000,00